福建省总工会召开省总机关“七一”表彰大会
编辑日期:2019/7/3     来源:福建省总工会网站     浏览:186

71日上午,为纪念中国共产党成立98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,福建省总工会召开“省总工会机关''七一''表彰大会”。省总工会在家领导、机关和直属单位全体党员,老干党支部代表等参加了会议。

大会表彰省直机关2016-2018年度“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”;表彰省总机关2018年度“先进基层党组织”“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。

会上,省总工会党组书记、副主席丁文清上专题党课。丁文清说,不忘初心,就是把握始与终、根与本,不辱使命就是要把握知与行、破与立。作为新时代的工会人要履行好职责,核心的问题就是理解好、把握好、处理好、落实好政治性、先进性、群众性。要强化政治性,坚持党的领导是工会组织的根本原则,团结引领职工群众听党话、跟党走是工会组织的根本职责。要突出先进性,重点宣传打造,服务产业发展,注重示范带动。要注重群众性,重点抓好困难职工和农民工两个“群体”的维权服务工作,让弱势群体、边缘人物、底层职工一个不少地同等享有工会组织的温暖和服务。(中工网 通讯员 蒋晓娟 沈小蓉)

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号