福建省推进产业工人队伍建设改革领导小组第一次会议召开
编辑日期:2019/6/6     来源:福建省工会网     浏览:474

    5月30日,省推进产业工人队伍建设改革领导小组第一次会议召开。省委常委、省推进产业工人队伍建设改革领导小组组长周联清主持会议并讲话,省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉出席会议。

    周联清指出,推进产业工人队伍建设改革,是党和国家一项具有战略性、全局性的重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级特别是产业工人队伍建设的重要论述,筑牢推进改革的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入实施《新时期产业工人队伍建设改革方案》和我省《实施方案》,把产业工人队伍建设作为实施科教兴省战略、人才强省战略和创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,着力改革体制机制。要加强产业工人队伍的思想政治引领,扩大工会组织和工会工作的覆盖面,做好风险隐患排查化解,促进完善风险防控机制,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。

    黄琪玉强调,领导小组各成员单位要高度重视,全力推进产业工人队伍建设工作,加强协作,形成合力,共同完成好这一重大建设改革任务;各牵头单位要会同责任单位,尽快制定具体实施方案,细化任务,确定时间表,明确各项任务的责任单位、具体责任人、完成时限等,确保改革措施落地见效。

    省总工会党组书记、副主席丁文清汇报了推进新时代产业工人队伍建设改革工作进展情况,省总工会将积极履行领导小组办公室职责,建立工作台账,抓好督促落实,推动任务落地见效,强化社会舆论宣传,推动产业工人队伍建设改革不断取得新突破、新发展。省人社厅、省教育厅、省国资委等成员单位在会上作了交流发言。(省总工会劳动部)

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号