市总工会举办“风展红旗如画”红色故事宣讲比赛
编辑日期:2019/6/5     来源:三明市总工会     浏览:468

                            

   6月3日下午,市总工会举办“风展红旗如画”红色故事宣讲比赛来自市总机关、市工人文化宫、市职工业余学校3个党支部的12名选手同台宣讲,让参与者们在接受爱国主义、革命传统教育的同时,坚定传承红色基因,践行伟人思想,弘扬伟人精神的信念。

                             

  《泉上土堡战斗,东方军入闽首战大捷》《一本珍贵的军用号谱》《毛委员赶墟》《印在石碧的那一抹红》《“长胡子”司令肖劲光》《朱总司令救孩子》《二十块灯盏糕》《一件棉衣》《血战湘江》《朱军长在宁化》《毛委员赠送的马灯》《宁化客家山歌与红军故事》……参赛选手们饱含深情地讲述三明这块红色土地上的红军故事,把大家带到了战火纷飞的年代,让大家在红色记忆中享受岁月静好的幸福。

  市总工会党组书记、常务副主席、机关党委书记陈兴万对各宣讲者讲述的历史事件逐一点评,强化了工会干部“不忘初心牢记使命”的政治意识和责任意识。(蔡一丹)

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号