劳模风采|企业食品安全呵护者——邓清娇
编辑日期:2019/5/31     来源:三明市总工会     浏览:153

     邓清娇,建宁县华新食品有限公司食品专业技术人员,2019年荣获“三明市劳动模范”称号。
    民以食为天,食以法为先。

自1992年7月参加工作,邓清娇从事食品技术研发与食品质量检测等工作20多年,深知让百姓吃上放心的食品,必须具备扎实的理论功底并重视知识更新,因此她积极参加各类培训学习,取得“食品工程师资格”, 先后考取了“食品生产许可证国家注册核查员”和“ISO9001国际质量体系的国家注册审核员”,以及“国家绿色食品和有机食品内检员证书”。工作期间,积极发挥专业特长,完成了纯净水、果蔬汁饮料、蜜饯、果酒、笋罐头、酱腌菜等产品的生产许可证、绿色食品、有机食品的申报及ISO9001国际管理体系的申报并均顺利通过审核。

注重产品质量,把控生产监管。          

邓清娇善于理论联系实际,学以致用,经过反复实践调整了笋罐头的生产工艺,解决了笋罐头的酸败变质和食笋油水分离等问题,受到了行业的一致好评,获得了广泛应用。她还负责质量管理体系工作及产品研发工作,参与第三方的国际管理体系审核工作,定期培训员工,使公司质量管理体系更趋完善,极大提升了员工质量管控意识,对HACCP、GMP、IFS、BRC体系有更深的了解。她组织编制的产品质量标准指导书,为公司生产部门提供作业指导,并利用数码技术对原料采购、仓储货运、生产现场、品管检验进行全程监测,对产品溯源提供更直观的监管。
    以身作则,为人公道。           

邓清娇带领公司团队认真贯彻执行《食品安全法》和国家、质检总局关于抓好食品安全工作一系列重大决策部署,以高度的政治责任感和使命感,服从服务于国家宏观调控大局,自觉承担起企业的政治责任和社会责任,有效地维护了食品产品质量的稳定。

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号