劳模风采|三明市先进工作者——江庆善
编辑日期:2019/5/14     来源:三明市总工会     浏览:298

                              

    江庆善,清流县长校中心小学(江坊小学)教师,2019年荣获“三明市先进工作者”称号。

    一种人生——坚定信念,默默守护。

    自1990年8月参加工作以来,江庆善一直扎根于边远山区农村学校的教学一线,默默耕耘,二十几年来静心于村级学校的教学工作,从事语文、数学等学科的教学,只要学校需要,他从不推却,并努力承担。二十九年,一万多个日夜,学生毕业了一届又一届,同事换了一个又一个,他依然坚守在农村,笔耕于课堂,目送了许多同事调往中心校,城区学校,却多次放弃调往中心校的机会,至今一直坚守在村级学校。

    一份硕果——辛勤耕耘,收获喜悦。

    多年以来,学校领导总是把最差的班级给他教,他都能奇迹般的给家长、学校一个满意的答卷,留给群众和社会许多惊喜。2016—2017年,接手了一个平均58分的班级,一年后,这个班的平均分88分,超过中心校;2017—2018学年,所任的五年级数学乡镇第一名,全县单班第7名;2018年秋,他又接手一个平均60分的班级,班上一半的学生成绩不及格,50分以下的占多数,半年后,这个班的平均分87分多,原本20多分的学生都达到80分以上,得到家长的好评、同事的羡慕、领导的赞赏。

   江庆善不但自己教学成绩显著,还带动学校教研工作的开展,对新教师进行手拉手传帮带,主持学校县级教学课题研究,带动课题组成员认真研究课题,研讨教法,不断提高教育教学水平;积极参加教研活动,通过各种渠道与年轻教师交流,帮助年轻教师成长,经常在学校教学经验交流会上毫不吝啬的把自己的教学心得分享给老师们。

    从教29年,江庆善曾先后获得三明市骨干教师、清流县优秀教师等荣誉。

 

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号