各县(市、区)工会开展系列活动庆“五一”
编辑日期:2019/5/6     来源:三明市总工会     浏览:202

    明溪县总:一是举办劳模座谈会,邀请城区部分在职劳模和新评选的先进模范座谈交流。二是制作“劳动者风采”系列报道,通过微信公众号、电视专栏、“五一”专刊、沿街灯箱,宣传先进集体和先进个人事迹。三是举办职工歌手赛、职工气排球邀请赛、“干好每一天、建功新时代”职工摄影展等职工文体活动。四是走访慰问困难职工、困难劳模24人,发放慰问金(品)共计1.8万元。(姜武辉)

    宁化县总:一是以县委、县政府名义召开劳模座谈会,并组织劳模走进城南工业园企业和石壁现代农业观光园参观交流。二是举办“职工心向党,赛场扬激情”第四届全县职工气排球公开赛。三是联合县文旅局、县文联走进华侨经济开发区举办京剧演唱会。四是在县电视台、宁化在线网站开辟“劳模风采”专栏,讲述劳模故事,弘扬劳动精神。(宁志强)

    大田县总:一是举办“礼赞新中国•奋进新时代•建设新大田”第二届职工运动会。二是召开庆“五一”劳模代表座谈会,并在县电视台、县总微信公众号开设劳模宣传专栏。三是举办快递员等群体集中入会启动仪式,向100名快递员等赠送入会礼包。四是联合县公安局举办“践行新使命•忠诚保大庆”实战比武技能竞赛和“警师制”拜师结对仪式。(曾玉珠 范红玉)

    清流县总:一是联合县乒乓球协会举办庆祝建国70周年暨“活力清流•激情乒乓•职工健身与您同行”2019年“五一”国际劳动节乒乓球团体赛。二是联合县文旅局、团县委、县妇联举办“礼赞新中国•建功新时代•奋进新清流”暨迎“五一”国际劳动节主题音乐会。三是联合县总医院开展“天使展风采、建功新时代”主题技能竞赛,授予3名职工“清流县五一劳动标兵”称号。(江凤 伍立雯)

    沙县县总:一是联合沙县小吃产业发展党工委在杭州萧山举办“我行我上”沙县小吃制作技能争霸赛省外专场比赛。二是成立快递物流行业工会,举办快递员等群体集中入会启动仪式。三是联合举办庆“五一”国际劳动节全县职工羽毛球团体赛、首届“河长杯”沙滩气排球邀请赛、全县职工工间操(健身气功•八段锦)比赛。(胡津津)

    永安市总:一是开展医护、邮政、森林消防、公交驾驶、供电等行业技能竞赛5场次。二是举办职工摄影大赛、“劳动者之歌”职工歌唱比赛、气排球、象棋、围棋比赛等职工文体活动。(叶士宏)

    梅列区总:一是开展庆“五一”职工乒乓球、气排球、羽毛球三大球类竞赛及职工工间操比赛;二是召开劳模座谈会并组织各级劳模和先进工作者代表参加区检察院“''我将无我''奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动。(王莹莹)

    建宁县总:一是举办第五届庆“五一”职工气排球赛;二是联合县文旅局、团县委、县妇联举办2019年“风展红旗如画•展现导游风采”全县导游、讲解员大赛,授予1名职工“建宁县五一劳动标兵”称号。(林小丽)

    将乐县总:组织劳模和企业职工代表参加“''我将无我''奋斗,不负人民重托”主题检察开放日活动。(张芳丹)

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号