您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 市总工会召开2019年上半年意识形态分析研判会

市总工会召开2019年上半年意识形态分析研判会

发布:2019-07-17    来源:三明总工会     浏览量:418

2019711日上午,市总工会党组书记、常务副主席陈兴万主持召开2019年上半年意识形态分析研判会,研究分析上半年意识形态工作情况,部署安排下阶段工作,并提出五点要求:

一要开展好主题教育。按照中央和省、市委的统一部署,联系本单位实际,研究制定实施方案,精心组织,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

二要持续加强政治理论学习。注重改进学习方式方法,进一步完善集体学习、个人自学、集中研讨,增强理论学习的针对性和实效性, 丰富理论学习内容,用好“学习强国”等平台,推动新思想的学习走深走实。

三要广泛开展宣传宣讲活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委做好“四篇文章”工作部署,组织工会干部、最美劳动者、最美娘家人宣讲团和职工文艺宣传小分队,进企业、进车间、进班组开展有特色、接地气的宣传宣讲,讲好红色三明故事、劳模故事、工匠故事,引导广大职工听党话、跟党走。

四要提升工会媒体影响力。加强对工会网站、微信等阵地的建设和管理,牢牢掌握意识形态工作主导权话语权。对微信公众号进行升级改造,增加服务功能,并在内容和形式上创新突破,有效提高工会媒体的吸引力、影响力。

五要强化职工阵地建设。加大对11个省级经济开发区职工文体中心的指导,组织市工人文化宫文艺骨干走进11个职工文体中心分别举办企业文艺骨干业务培训班,现场指导推动文体中心活动的常态化开展;跟踪督促在建县级工人文化宫建设进度,加大对已建成县级工人文化宫功能布局的指导,提高基层文化阵地的服务质量和服务水平。(蔡一丹)