您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 市总工会召开半年工作汇报会

市总工会召开半年工作汇报会

发布:2019-07-23    来源:三明总工会     浏览量:196

    716日,市总工会党组书记、常务副主席陈兴万主持召开半年工作汇报会,组织机关各部室、各直属单位负责人汇报交流上半年工作任务落实情况、存在的困难和问题及下半年工作重点,并就做好下半年工作提出五点要求:  

一要抓好机关党建。认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党建工作与业务工作两手抓,提高服务职工、服务发展成效。二要着力服务中心。紧扣做好“四篇文章”“五比五晒”等市委、市政府重点工作,按照工会承担的职责和任务,逐项认真抓好落实,为推进新三明建设发挥好工会组织作用。三要扎实推进工作。对照年初部署的既定工作任务,理清各项工作进展情况,找准差距和不足,有计划、有步骤地推进各项工作任务落实。四要增强工作合力。增强整体意识、合力意识、融入意识,加强配合,互相支持,形成推进工作整体合力,提升工作实效。五要狠抓作风建设。坚决克服庸、懒、散、拖和不作为、慢作为等问题,提振工会干部干事创业精气神,提高工作质量和效率。(张慧)