您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 省总工会关爱职工健康活动在宁化启动

省总工会关爱职工健康活动在宁化启动

发布:2021-09-01    来源:三明日报     浏览量:2715

    为期4个月的“与爱同行 健康常伴”——福建省总工会关爱职工健康活动启动仪式,于8月28日在职工疗休养基地——宁化客家国际大酒店举行。活动由福建省总工会、三明市总工会主办,福建省医务志愿者协会承办,宁化县总工会协办。

    5名来自福建省立医院等省内三甲医院的医疗专家分别讲授《如何预防与治疗职业原因引起的相关系统疾病》等科普知识,并为现场参加市级疗休养示范专班的一线快递员进行义诊。“关爱职工健康,是医务工作者义不容辞的责任。我们愿意用所学的知识,服务一线职工,帮助他们解决‘看病难、找知名专家更难’的困扰。”福建医科大学附属福州市第一医院耳鼻喉科主任医师孙丽清表示。

    活动主要通过举办健康讲堂、组织健康义诊、赠送“职工健康包”以及开通就医服务绿色通道等四项服务项目,创建线上、线下职工医疗服务,为职工特别是新就业形态群体提供从疾病防护到筛查再到诊疗的“一站式”健康服务,为劳动模范、一线职工在新时代新福建建设建功立业创造更好条件,在全社会弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,全力营造崇尚劳动、尊重劳动的浓厚氛围。