您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 三明市政府与上海市总工会洽谈推进沪明疗休养区域合作

三明市政府与上海市总工会洽谈推进沪明疗休养区域合作

发布:2021-06-04    来源:三明市总工会办公室     浏览量:383

1.webp.jpg 

6月4日上午,市政府余红胜市长带队拜访上海市总工会,与上海市总工会党组书记、副主席黄红,党组成员、副主席张得志、郭箐,上海海鸥集团董事长吕泰康等领导,就两地职工(劳模)疗休养区域协作等事宜深入洽谈交流。

2.webp.jpg 

会上,余红胜介绍了三明与上海的深厚渊源,推介了三明“红色+”、“绿色+”等资源情况,指出三明交通很顺、景色很美、空气很甜、产品很优,康养旅游、红色旅游产业蓬勃发展,希望上海职工群众能来三明感受好山好水好空气,体验优质的疗休养产品。

3.webp.jpg 

黄红表示,三明有很好的疗休养资源和工作基础,将进一步深化沪明区域协作,积极宣传推介三明优质疗休养产品,为广大职工提供高品质的疗休养服务。

经深入洽谈协商,双方就四方面事项达成一致意见:一是探索建立两地职工(劳模)疗休养基地互认模式,适时邀请三明参加长三角疗休养区域协作推介活动,并动员上海各区工会组织职工(劳模)赴三明县(市、区)基地疗休养;二是同意对三明部分符合条件的基地命名挂牌上海市职工(劳模)疗休养基地,推动市总工会与上海海鸥集团签订的《关于共享职工、劳模疗休养资源的合作协议》进一步落实;三是建立双方职工(劳模)疗休养互访联络机制,分期分批开展交流互访活动,促进两地疗休养事业深层次合作和高质量发展;四是进一步优化两地互送职工(劳模)疗休养优惠政策,建立疗休养服务评价反馈机制,保障双方互送的疗休养团队享受周到便利的服务。

4.webp.jpg 

余市长一行还参观了上海市总工会《时代领跑者——上海劳动模范风采主题展》展馆。市政府副市长张文珍,秘书长罗金水,市总工会常务副主席陈兴万,市文旅局局长廖荣华,市总工会副主席李伸安,驻沪联络处主任叶锋等参加活动。