您的位置:首页>> 新闻资讯>> 上级动态>> 习近平总书记对广大劳动群众的节日祝贺和慰问在福建省广大职工...

习近平总书记对广大劳动群众的节日祝贺和慰问在福建省广大职工群众和工会干部中引发热烈反响

发布:2021-05-06    来源:八闽工会人微信公众号     浏览量:388

在“五一”国际劳动节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问。福建省广大职工群众、工会干部通过电视、网络、广播等收听收看了相关报道,对此反响热烈。

大家一致认为,习近平总书记的讲话朴实亲切、温暖人心,充分体现了对广大劳动群众的关怀关爱和殷切期望,大家倍感振奋、备受鼓舞,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,砥砺奋进新时代新征程,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

漳州市“五小”创新能手、漳州片仔癀药业股份有限公司第二车间副主任曾金香说,总书记充分肯定广大劳动群众为党和国家事业发展作出了重要贡献,这体现了总书记对劳动者的尊重、对劳动价值的尊重。实现中国梦,创造全体人民更加美好的幸福生活,任重而道远,需要我们共同努力和奋斗。我们要以劳动模范和先进工作者为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,唱响新时代的劳动者之歌!

目前主持一项世界首创、两项国内首创科研项目的国家能源集团福建公司首席汽机检修工程师王珂说,总书记为我们送上“五一”节的祝贺和慰问,鼓舞了广大劳动者的士气。今年“五一”期间,我们团队将坚守岗位,不放弃每一分每一秒,争取早日完成手上的项目。我理解的“劳动精神、劳模精神、工匠精神”,就是在自身岗位上的一份执着、一份坚持、一份不妥协,我们将不辜负总书记的殷切期望,和所有职工一道拼搏努力,建功“十四五”、奋进新征程!

泉州市劳模、七星电气股份有限公司技术工郑国兴说,总书记重要讲话精神是鼓舞广大劳动者勇敢前进的强大精神动力。作为一名产业工人,我最有感触的是,只有劳动者技能水平、创新能力不断提高,才能为企业进步和国家发展提供不竭动力。我会继续以“钉钉子”精神,干一行、爱一行、精一行,立足本职工作岗位,争做新时代的优秀员工。

福州鼓楼区杨桥中路道路保洁员李家美说,听到总书记的“五一”节日问候,心里感觉暖暖的,“劳动创造幸福”这是老理,也是真理。前不久总书记来福建考察时说“七溜八溜、不离虎纠(福州)”,美丽的福州需要劳动来创造,幸福的生活需要双手来打拼。我愿意和所有的环卫工人一起,为干净、美丽的福州尽一份力!

光泽县司前中心小学副校长侯文斌说,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神要从娃娃抓起,我们教育工作者要把劳动教育融入课堂教学、课外实践和行为养成等各个环节,形成具有特色的劳动教育体系,引导青少年从小树立正确的劳动观念,形成正确的劳动价值取向,让劳动光荣、劳动伟大的“种子”根植于孩子心田。

莆田市人社局养老保险科科长郭朝阳说,总书记在讲话中强调要“切实保障广大劳动群众合法权益”,作为一名社保工作者,我将竭诚为职工群众服务,积极采取有效措施,提升全市职工参保率,完善“一站式”“一次性办结”等服务模式,落实职工群众的社保待遇,解决他们的后顾之忧。

福建三钢集团工会副主席黄敏说,总书记强调要“支持和激励广大劳动群众在新时代更好建功立业”,三钢工会将积极推动钢铁产业工人队伍建设改革工作,充分发挥劳模(工匠)工作室作用,大力提升产业工人队伍创新创造能力,为推动企业高质量发展提供人才支撑。

三明市职工服务中心主任练玉强说,总书记的讲话充分体现了对广大劳动群众的关心关爱,我们职工服务中心工作人员要学习总书记的人民情怀,时刻把职工的冷暖安危放在心上,始终树立以职工为中心的工作导向,针对职工多元化、多样化需求,强化精准服务、精细服务,积极帮助职工排忧解难,办好事做实事。