您的位置:首页>> 工会党建>> 党建动态>> 三明市总工会开展“3·5学雷锋日”新时代文明实践服务活动

三明市总工会开展“3·5学雷锋日”新时代文明实践服务活动

发布:2021-03-06    来源:三明市总工会机关党委     浏览量:1420

为持续助力创建全国文明城市、省级文明单位,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现新时代党员干部志愿者的新担当、新作为,三明市总工会党员干部志愿队开展新时代文明实践志愿服务系列活动。

1.webp.jpg 

3月5日上午,市总工会组织机关支部、文化宫支部党员干部志愿队在重化社区开展“雷锋精神进社区”志愿服务活动。党员志愿者们认真向社区居民进行《三明市公共文明行为促进条例》、防范网络诈骗等宣传教育,有效提高社区居民对志愿服务规章制度、网络安全知识的知晓率,营造全社区都来当志愿者的浓厚氛围,累计发放宣传单200余份,悬挂条幅5幅,张贴展板、海报10张。

22.webp.jpg

21.webp.jpg

同时,通过发动基层工会组织志愿服务队开展医疗义诊、盲人按摩、家政服务等志愿服务活动,进一步拉近了社区与共建单位的联系,充分发挥了党员干部模范带头作用,调动了在职党员服务社区的积极性,使社区居民感受到新时代文明实践志愿服务的丰富内涵,让“文明三明”在新时代展示新风采。

31.webp.jpg

32.webp.jpg

当天,15名党员干部志愿者来到陈大镇瑞云山参加义务植树活动,大家同心协力,为绿都三明增添新绿。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

长期以来,三明市总工会积极发挥干部职工志愿服务引领作用,建设志愿服务驿站,建立各类志愿服务队伍,开展交通劝导、环境清洁、慰问困难职工等系列新时代文明实践志愿服务活动,不断推进志愿服务活动制度化、多样化、常态化。