您的位置:首页>> 新闻资讯>> 基层动态>> 梅列区总工会举办集体协商工作暨维权业务培训

梅列区总工会举办集体协商工作暨维权业务培训

发布:2020-12-31    来源:梅列区总工会     浏览量:289

为提升广大基层企业工会干部的业务素质和能力,近日,梅列区总工会举办了集体协商工作暨维权业务培训,来自各镇(街)、开发区、系统、行业、非公企业工会主席、集体协商指导员49人参加培训。

邀请市总工会权益部部长邹明解读工会福利政策.JPG 

今年来,受疫情影响在复工复产的过程中,企业生产经营困难增多、职工权益保障面临许多新情况、新问题,迫切需要企业与职工深入沟通协商,相互理解,共渡难关。

邀请市总工会权益部、集体协商指导员余由茂授课,通过优秀案例深入讲解了当前集体协商工作的要求、发展现状、存在的问题及对策.JPG 

培训班的课程设置紧贴业务实操,培训内容深入浅出、重视理论学习又联系工作实际,受到参训学员的广泛欢迎。学员们表示,培训内容为明年工作打下坚实基础,并明确表示将学到的知识运用到实践中去,努力做好工资集体协商及维权工作。

会后,梅列区总工会要求,一要充分发挥工会优势,积极联系引领劳动关系领域社会组织听党话、跟党走、发挥正能量、履行社会责任。二要深化集体协商制度,进一步做好集体协商提质增效工作,继续打造梅列区集体协商工作品牌。三要做好职工队伍维稳工作,各级工会和集体协商指导员要密切关注职工队伍稳定情况,发现不稳定因素,主动作为、快速处理,将矛盾化解在萌芽状态,化解在基层。(梅列区总工会  杨孝明 王莹莹)