您的位置:首页>> 工会党建>> 党建动态>> 这场党员干部培训班,他们这样学!

这场党员干部培训班,他们这样学!

发布:2020-11-28    来源:三明市总工会机关党委     浏览量:1474

为加强党性教育,强化理论武装,持续深化机关党建“亮灯行动”,努力建设合格的党员队伍,提升各基层党组织抓党建促业务的实绩实效,近日,市总工会机关党委举办为期三天的2020年党员干部培训班,各支部党员干部共计46人参加培训。

1.webp.jpg 

此次培训班采取自学与集中学习,以音像教学、专题讲座、分组研讨等方式,围绕《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理条例》等文件解读、党的十九届五中全会精神和意识形态工作等教学内容进行专题培训。

2.webp.jpg 

市直机关工委委员、宣传部长陈新

 3.webp.jpg

市委党校经济学教研室主任、副教授包锦阔

    在集中培训后,各党支部组织党员干部围绕本次学习内容,结合工作实际开展集中研讨。党员干部纷纷表示,本次培训班内容丰富,紧跟时代,专题宣传宣讲深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对提升党建理论修养、规范党务工作,提高党员履职能力,增强廉洁自律意识,加深对党的十九届五中全会精神的理解,有很好地指导性。

4.webp.jpg 

在今后的工作中,要进一步增强自身工作的行动自觉和改进工作的务实举措,充分发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,为做实做足“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,引领工会的高质量发展提供坚强有力的组织保障。