您的位置:首页>> 工会党建>> 党建学习>> 三明市总工会开展“书香筑梦”全市职工“大学习”演讲比赛

三明市总工会开展“书香筑梦”全市职工“大学习”演讲比赛

发布:2020-11-13    来源:中工网     浏览量:285

中工网讯 11月12日上午,福建省三明市总工会在新华书店举办“书香筑梦”全市职工“大学习”演讲比赛。共有来自全市基层工会推荐的34名选手参赛,市公安局机关工会推荐的选手梁泰明获得一等奖。

演讲第一.jpg 

比赛现场气氛热烈、掌声不断。选手们聚焦学习贯彻党的十九届五中全会和系列采访实录,以演讲形式用自信、富有激情和真挚的语言讲述自己或身边劳模、工匠等先进人物的学习和实践,以小见大、以点带面,多层次多角度展示新时代工人阶级主力军风采。

合影.jpg 

市总工会自今年5月以来,充分借助党组中心组学习会和党支部“三会一课”,认真学习每一篇采访实录,在全市广大职工中掀起“大学习”的新高潮。截至目前,全市工会共组织5场机关职工“大学习”讲堂活动,15场专题研讨会,9场劳模进单位、进企业、进班组宣讲活动,3场劳模读书班,3场“大学习”演讲比赛、培训,3场“大学习”慰问演出,5场专题学习讲座,12期“悦读·成长”读书班和7期“共读共享共成长”青年干部职工读书会。