您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 出实招!全市集体协商工作业务培训“干货满满”

出实招!全市集体协商工作业务培训“干货满满”

发布:2020-11-10    来源:三明市总工会权益保障部 三明市职工业余学校 永安市总工会     浏览量:190

1.webp.jpg 

为进一步加强工会干部队伍建设,提高工会干部政治理论和业务水平,特别是提升工会干部指导集体协商工作的水平和能力,11月2日至6日,三明市总工会权益保障部与市职工业余校在永安市联合举办了两期2020年三明市集体协商工作培训班,来自各县(市、区)总工会分管领导、权益保障部和服务中心负责人、集体协商指导员,各县(市、区)的部分园区、行业或企业示范培育单位的工会主席和部分市属基层工会主席近100人参加。

2.webp.jpg 

三明市总工会党组成员、副主席李伸安出席开班仪式并讲话,就集体协商工作培训提出两点意见:

一、围绕中心,履行职责,做一名合格的工会权益保障工作者。工会权益保障干部应勤勉尽责,扎实工作,要尽自己的最大努力将上级工会制定的各项职工权益保障政策落到实处;要坚持求真务实的工作作风,深入到企业职工中去,知实情、干实事、求实效;要时刻围绕党的中心工作和全市发展大局,着眼企业需要和职工需求,主动作为、甘于奉献,不断开创工会权益保障工作的新局面。

二、端正学风、遵守纪律,确保圆满完成本次学习培训任务。参加培训的同志,要树立学员意识,迅速转变角色,全身心地投入学习,力争在有限的时间里收获知识、增长能力、提升水平;要联系实际,推动创新,把学与思、知与行结合起来,做到学用结合、融会贯通。

3.webp.jpg 

6.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

7.webp.jpg


本次培训邀请了省总工会权益保障部二级调研员林玲、四级调研员纪荣凯、三明市委党校教授涂大杭、龙岩市总工会权益保障部部长、四级调研员林添福、三明市总工会权益保障部四级主任科员王荣希分别讲授《集体协商工作质效提升》《推进协商民主,保障职工权益》《集体协商谈判技巧》《工会法律相关业务介绍》等内容。

9.webp.jpg

9.webp (1).jpg

除了理论学习,此次培训还通过组织观看视频、模拟练习等方式让学员乐于学习、参与、分享,提高了基层工会的集体协商工作水平,更好地指导基层工会做实、做好、做优此项工作。