您的位置:首页>> 新闻资讯>> 基层动态>> 明溪县总工会“金秋助学”活动圆学子上学梦

明溪县总工会“金秋助学”活动圆学子上学梦

发布:2020-10-12    来源:明溪县总工会     浏览量:129

10月10日上午,明溪县总工会举行2020年金秋助学金发放仪式,向就读全日制普通高校的12位困难职工子女代表颁发了助学金。

“金秋助学”图片.jpg 

在座谈会上,县总工会负责人祝贺学子们考起自己理想大学,叮嘱他们要努力学习,把自己锻造成国家建设需要的优秀人才,要常怀感恩之心,历练报国之志,以学业有成的具体行动回报祖国、回报社会、回报家乡。受助学生代表发言,感谢明溪县总工会的关心与帮助,不断激励自己努力学习,奋勇拼搏,怀着感恩的心成长,以优异的成绩回报社会。

2014年以来,明溪县总工会通过开展“金秋助学”活动,已累计筹集助学金56.4万元,帮助229名困难职工子女圆了大学梦。“金秋助学”已成为工会服务职工的响亮品牌,深受职工群众欢迎,也得到社会的普遍赞誉。(明溪县总工会 王芳)