您的位置:首页>> 新闻资讯>> 基层动态>> 沙县总工会“大学习”讲堂开课啦

沙县总工会“大学习”讲堂开课啦

发布:2020-09-09    来源:沙县总工会     浏览量:153

“全国五一劳动奖章”、“福建省青年五四奖章”获得者沙县医院副院长、ICU科主任罗秀贞讲话.JPG

沙县总工会“大学习”讲堂——劳模进华电在虬企业巡讲活动.JPG

 

9月7日,沙县总工会、高砂水电公司、沙县能源公司联合举办职工“大学习”讲堂——劳模进华电在虬企业巡讲活动,50名干部职工集中学习《习近平在福建》系列采访实录。此次活动旨在传承弘扬习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,激发广大职工建功新时代的积极性、主动性、创造性,谱写干事创业最美诗篇。

“全国五一劳动奖章”、“福建省青年五四奖章”获得者沙县医院副院长、ICU科主任罗秀贞,结合自身经历和工作实际,与职工朋友们忆初心,聊收获。一句“劳模也是普通人,只是恰好身上的优点被发现得多”令在场职工非常感动,纷纷表示学习劳模的忠诚、敬业和奉献精神。

党员代表上台交流学习心得,一个个精彩的奋斗故事,让现场职工学习热情高涨,丰富的学习活动让大家在乐中学、学中悟。同时,穿插互动有奖答题环节在故事会中,活跃现场气氛,检验职工学习成果。

沙县总工会副主席张盛清强调,要以“大学习”为动力,播散学习种子,让广大职工用心学习,向书本学、向劳模学、向群众学,勤于思考、悟原理,学以致用,在理论武装、政治引领、建功立业上持续推进。

两个多小时的大学习活动,由浅入深、由表及里地把科学理论转化为坚守爱岗敬业、争创一流的工作态度;把提升本领作为不懈追求,完善自我的目标,勉励大家努力再立新功、再创新绩、再铸辉煌。(沙县总工会 林芸、林铠)