您的位置:首页>> 新闻资讯>> 上级动态>> 福建:“娘家人”为公交驾驶员送健康

福建:“娘家人”为公交驾驶员送健康

发布:2020-08-04    来源:八闽工会人微信公众号     浏览量:5404

有这样一群人

他们起早贪黑在城市中穿梭

手里紧握的方向盘

不仅是职责,更是一份承诺

他们是公交驾驶员

 1.jpg

你们护市民出行

工会护你们健康

为感谢在疫情期间坚守岗位、默默奉献的公交驾驶员,福建总工会、省交通运输工会携手省医务志愿者协会、福州一脉阳光医疗,开展面向福州公交系统驾驶员“您护我出行,我护您健康”——福建省总工会关爱公交系统一线职工送健康志愿服务活动。

此次活动从7月23日至8月23日,由福州一脉阳光医学影像诊断中心、福州一脉阳光综合门诊部赠送省汽车运输集团有限公司和福州康驰新巴士有限责任公司500名驾驶员及其家属健康体检项目,总价值40万元。体检项目主要包括肺部CT平扫、血常规、肝功能、心电图等。

7月23日上午,活动启动仪式在福州一脉阳光医学影像诊断中心举行。

2.png 

首批50名公交驾驶员

在当天进行了健康体检

    公交驾驶员有话说

我们工作强度大,平时也没有机会去体检,感谢工会惦记着我们,组织我们来参加体检,给我们“送健康”!

“娘家人”真是太贴心了!不止关心我们的身体健康,还考虑到了我们家属的健康问题。这次正好可以和老伴儿一起踏踏实实做个体检!

年纪大了,身上各种小毛病也多,能有机会来做个体检心里踏实!工会是真的把我们职工放在心上,很温暖!

真的很感谢工会,从“送清凉”到“送健康”,对我们的关怀无微不至,让我们的生活更有幸福感。(摘编自八闽工会人)