您的位置:首页>> 新闻资讯>> 基层动态>> 梅列区总工会多举措做好“职”在民企“就”有未来 暨助企用工...

梅列区总工会多举措做好“职”在民企“就”有未来 暨助企用工专场招聘会活动

发布:2020-07-31    来源:梅列区总工会     浏览量:141

7月26日晚上,梅列区总工会联合区人社局等部门在东方伟业城市广场举办梅列区2020年“职”在民企“就”有未来暨助企用工专场招聘会。首次使用“线上直播+现场洽谈”的模式,极大地提高了招聘会的实效。

一是开展线上直播招聘。由三明鱼网网络科技有限公司通过直播面向三明广大求职者介绍本次招聘会参会企业信息。线上参会企业共31家,提供195个岗位,招聘人数达到800余人,活动当日观看直播人次达6.48万,线上达成就业意向196人。

二是举办线下招聘会。共有来自辖区内的40多家企业进场招聘,提供储备干部、技术操作、财务、家政服务等就业岗位近740多个岗位,且每家企业都设立宣传展台,现场共吸引高校毕业生、农村转移劳动力、退役士兵等各类求职人员800余人,达成就业意向111人。

三是设立法律政策咨询台。为求职者提供面对面的提供咨询服务,同时还发放《劳动合同法》《工会法》《福建省工会劳动法律监督条例》《保障农民工工资支付条例》等各类政策汇编、宣传手册、服务指南宣传材材料1000余份。增强了职工维护自身合法权益,帮助企业单位掌握劳资法律程序,使企业和职工严格遵纪守法,维护职工队伍稳定。(梅列区总工会  廖羚媛)