您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 省总工会基层部来明调研基层工会工作

省总工会基层部来明调研基层工会工作

发布:2020-07-28    来源:市总工会基层部     浏览量:10142

7月22日-24日,福建省总工会基层部部长邓银行等调研组一行深入到我市梅列、三元、明溪、宁化等地调研指导基层工会工作,市总工会党组成员、副主席陈映哲陪同调研。

调研组通过实地走访、与工会干部座谈、与职工面对面交流等方式,从共享职工之家建设、八大群体建会入会、镇街工会建设、工会专干队伍建设、党建带工建示范点培育、小微企业建会等方面,详细了解有关情况,指导基层工会发挥作用,并认真听取了推进基层工会工作的意见、建议。

到梅列消防救援支队参观共享职工之家1.JPG

到梅列消防救援支队参观共享职工之家2.JPG

在梅列,调研组走访了梅列消防救援大队共享职工之家,实地参观了共享职工之家活动阵地,详细了解了共享职工之家建设情况以及工会服务活动开展情况,充分肯定了三明推动共享职工之家建设的做法和取得的成效。

出席三元货车司机微心愿活动.jpg 


到三元明海鑫公司党建带工建示范点.jpg

在三元,邓银行出席了三元区货车司机“微心愿”活动,指出各级工会要加大力度关心关爱货车司机,把工会组织的温暖传递给他们。调研组一行参观了三明市物流行业工会联合会职工之家,与行业工会干部进行深入座谈,仔细询问了物流企业现状和货车司机入会情况,要求行业工会继续加大力度吸收货车司机加入工会、做好服务。调研组一行还到明海鑫股份有限公司了解“党建带工建”示范点培育情况,希望企业党组织带领企业工会,将入驻交易的企业职工组织加入工会。

到明溪海斯福化工公司.jpg 


在明溪县总与工会干部座谈交流.jpg 

在明溪,调研组到海斯福化工有限责任公司工会详细了解“党建带工建”活动开展情况,到瀚仙镇工会对乡镇工会工作、工会专干队伍建设等问题进行深入了解,到城南社区工会实地查看社区职工活动阵地。每到一处,都认真与工会干部和职工深入交流,详细了解工作情况,深入探讨工作措施办法。

在宁化慰问困难劳模.jpg 

在宁化,调研组先后对省五一劳动奖章获得者张炎生和福建长宁纺织有限公司困难职工郑绿英进行慰问,了解他们的生产生活情况,表达了工会组织对他们深切关怀。随后,参观了快递行业职工之家建设,详细了解了快递企业生产经营状况、企业工会建设情况。