您的位置:首页>> 新闻资讯>> 公示公告>> 争做文明职工 共创文明城市

争做文明职工 共创文明城市

发布:2020-07-28    来源:三明市总工会     浏览量:203

各位职工朋友:

当前,我市创建全国文明城市已进入决战决胜之际,广大职工群众不仅要当好我市高质量发展超越的主力军,也要努力成为创建全国文明城市的主力军,为奋力夺取全国文明城市“三连冠”做贡献。在此,市总工会向广大职工群众发出如下倡议:

一、践行规范,文明养成从我做起。 积极践行“五带头”,即带头遵德守礼、爱护环境、遵守秩序、文明驾车、勤俭节约。自觉维护城市公共秩序;搞好环境卫生整治,做好垃圾分类;不乱贴乱画,不破坏公共设施;不闯红灯,不乱穿马路,坐车礼让,以实际行动告别各种不文明行为。

二、爱岗敬业,立足岗位多做贡献。围绕“五比五晒”,积极投身“中国梦 劳动美”争当最美职工活动,干一行、爱一行、钻一行、精一行,争做诚实守信的模范、规范服务的模范、文明礼貌的模范和遵纪守法的模范。

三、甘于奉献,志愿服务积极参与。积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,积极参加街道、社区、单位组织的各种文明创建活动、志愿服务,共同培育有爱意、有温度的社会风气。

小节之处显品德,细节之中见文明。让我们携起手来,做到人人遵守文明公约规范,个个争做文明职工,以每个人的小善举铸就城市大文明,用自己的一言一行为建设环境优美、秩序优良、服务优质、人民群众满意的文明城市做出积极贡献!

 

三明市总工会          

2020年7月28日