您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 炎炎烈日下的暖心行动!

炎炎烈日下的暖心行动!

发布:2020-07-20    来源:三明市总工会     浏览量:10360

高温天气来袭,一线高温作业工人们在烈日炎炎下挥汗如雨,工会为他们送“清凉”来了。

三明市总工会党组书记、常务副主席陈兴万一行到重点建设项目莆炎高速三明段中铁十八局项目建设工地、三明大坂物流园项目建设工地和三元区城市管理局腾飞广场值勤点,看望慰问高温下工作的一线职工,为他们送上防暑降温物品。

1.webp.jpg 

三明市莆炎高速三明段中铁十八局项目建设工地

2.webp.jpg 

三明大坂物流园项目建设工地

3.webp.jpg 

三元区城市管理局腾飞广场执勤点

 

同时送上了《三明市工会劳动法律监督提示函》,并要求各单位针对夏季工作人员易疲劳、易中暑等特点,合理调整作息时间,科学安排工作量,注意劳逸结合,不管是室内还是室外,都要做好防暑降温工作,保障安全生产。 

三明市总工会党组成员、副主席张素梅一行到三钢(集团)公司炼铁厂和三明市普诺维机械有限公司看望慰问高温下工作的一线职工。

4.webp.jpg 

三钢(集团)公司炼铁厂

5.webp.jpg 

6.webp.jpg

三明市普诺维机械有限公司

  

全市各级工会的慰问活动也在如火如荼进行中:

梅列.webp.jpg 

梅列区委常委、组织部长、总工会主席朱跃锋,区总工会常务副主席程文一行前往梅列区乾龙社区垃圾中转站和三明市金圣特种钢有限公司等单位开展慰问活动。

三元.webp.jpg 

三元区总工会开展防暑降温慰问活动,深入白沙街道环卫工人中转站看望慰问环卫工人,为她们送去慰问品。

清流.webp.jpg 

清流县总工会党组书记、常务副主席邱琳珠一行深入一线开展“夏送清凉”活动。

宁化.webp.jpg 

宁化县总工会党组书记、常务副主席曹益明一行到莆炎高速三明段(YA4)项目部慰问高温一线作业工人。

泰宁.webp.jpg 

泰宁县总工会党组书记、常务副主席李春贵看望慰问一线建筑工地工人。

将乐.webp.jpg 

将乐县总工会党组书记、常务副主席罗爱恢一行前往艺术幼儿园建筑工地、常口旅游集散中心、交通执勤点等地慰问坚守在高温一线的工人,在炎炎夏日中为工人们送去一份关怀与清凉。

沙县.webp.jpg 

沙县县委书记、县人大常委会主任杨兴忠到金古小学在建项目及楚兴药业医药中间体在建项目施工现场,慰问一线高温作业人员。

尤溪.webp.jpg 

尤溪县委常委、宣传部长、总工会主席林永田,县总工会党组书记、常务副主席张祥龙一行开展“夏送清凉”慰问活动。