您的位置:首页>> 工会党建>> 党建动态>> “大学习”讲堂走进挂包村

“大学习”讲堂走进挂包村

发布:2020-07-20    来源:三明市总工会     浏览量:3037

1.webp.jpg 

为唱响“风展红旗如画”品牌,深入基层开展“大学习”活动,进一步推动“亮灯行动”的落实,7月14日,三明市工人文化宫党支部组织党员前往挂包村宁化县治平乡泥坑畲族村开展“大学习”进基层联合主题党日活动,在基层掀起学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》和学习时报《习近平在福州》采访实录热潮。宁化县总工会及泥坑畲族村党支部党员代表也参加此次活动。

2.webp.jpg 

市总工会基层部部长黄月梅以《弱鸟要先飞  滴水可穿石》为题进行宣讲,并分享学习采访实录心得体会。

122.webp.jpg 

《习近平在宁德》采访实录,尤其是“四下基层”制度以及习书记对当好村干部提出的三点要求,都深深教育了我们:贫困不可怕,可怕的是思想贫困;扶贫要先扶志,我们要发扬“弱鸟先飞”“滴水穿石”的精神,脚踏实地,坚持不懈,践行新思想,建设新农村!

3333.webp.jpg 

市工人文化宫党支部书记王榕光以《为民务实  勇于担当》为题,上了一堂生动的党课。 

《习近平在福建》的采访实录,通篇读下来,写着五个字:为人民服务。在福建,习近平同志从“茅草屋”到“连家船”,越过万水千山,走遍八闽大地,用脚步走出一条脱贫攻坚的路子。在福建,习近平同志从“被褥暖不暖”到“养了几头猪”,走进老百姓的家里,听民声、察民情、问民意、解民忧,用行动做好老百姓的勤务员、黄土地的儿子。

 112.webp.jpg

市工人文化宫党支部副书记刘丹萍诵读《习近平在厦门》采访实录节选内容。

宁化县总工会、泥坑畲族村党支部及市工人文化宫党支部党员代表分别结合自身岗位分享学习收获和体会。

3.webp.jpg 

4.webp.jpg

走访慰问关怀

5.webp.jpg

红色教育再学习