您的位置:首页>> 工会党建>> 党建动态>> 三明市总工会举办首场“共读共享共成长”青年干部职工读书会

三明市总工会举办首场“共读共享共成长”青年干部职工读书会

发布:2020-07-02    来源:三明市总工会微信公众号     浏览量:1586

 1.webp.jpg

为了更好地传承弘扬习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富、作风财富和实践成果,6月30日,三明市总工会举办首场“共读共享共成长”青年干部职工读书会。市总工会机关及直属单位近30名青年干部职工参加,市总工会党组书记、常务副主席陈兴万,党组成员、副主席陈映哲,四级调研员、机关党支部书记洪令军也参加了本次活动。

 2.webp.jpg

这场“大学习”活动,干货满满、亮点频出,快来查收吧


3.webp.jpg

配乐诗朗诵

    三明市职工业余学校黄丽媛声情并茂地朗诵了《习近平在宁德》节选内容,让青年干部职工充分感受到习总书记求真务实、从严治吏的领导作风和扎根基层,贴近群众的真挚情怀。

青年干部职工,结合自身岗位,一个接一个的,分享学习“采访实录”的收获、体会、感受。

 4.webp.jpg

时恒(三明市总工会财务部):通过对习近平总书记系列采访实录的学习,我深切感受到习总书记的学习观。习总书记的经历为我们青年干部解答了“为了什么学?学什么?怎么学?”等关于学习的问题,我们青年干部要向总书记学,志存高远,一心为民,做到学在当下,思考当下,实践于当下。

 张慧.webp.jpg

张慧(三明市总工会女工部):高山仰止,通过对《习近平在宁德》《习近平在厦门》等系列采访实录的学习,我有三点启发:一是要结合新时代新特点,再次全面学习马克思主义,增加理论知识储备。二是要将理论运用于实践,到基层了解实际情况,在实践中加深对职工群众和岗位工作的认识和理解。三是要磨练“吃苦”的能力,树立积极的人生态度,坚定职业理想和追求。

林永壮.webp.jpg 

林永壮(三明市总工会办公室):通过学习《习近平在厦门》等采访实录,对习总书记秉持人民至上的公仆情怀感触很深。我曾经在基层工作过,特别能理解这样的举动所饱含的为民情怀。作为一名工会青年党员干部,在今后工作中,要多为职工群众办实事,作风要更接地气,切实肩负起新时代青年的责任担当。

练玉强.webp.jpg 

练玉强(三明市职工服务中心):竭诚服务职工群众是工会一切工作的出发点和落脚点,只有践行这个理念,才能实时了解掌握职工群众的所想所盼所需,及时解决职工群众最关心最直接最现实的问题,让工会在职工需要时能够看得见、找得到、信得过、靠得住,使工会组织成为名副其实的 “职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的 “娘家人”、贴心人。

林星.webp.jpg 

林星(三明市总工会机关党委):系列采访实录集中反映了习近平总书记着眼长远、胸怀全局的战略思维,脚踏实地、严谨务实的工作作风和心系人民、情暖人心的赤诚情怀,为青年干部工作、学习和成长树立了光辉榜样。总书记“滴水穿石”的韧劲和“弱鸟先飞”的理念,鞭策我要尽快适应环境的转变,勤练内功补短板,苦修外功拓思路,把部(室)工作同工会中心工作有机融合,努力做好党组织的宣传员,党员干部的服务员,党员队伍的“保洁员”。

集体朗读.webp.jpg 

集体朗读

《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》节选内容:好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。

书记讲话.webp.jpg 

陈兴万与机关青年干部职工分享学习体会,并勉励机关青年干部职工要把学习当成一种人生追求,让学习成为一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式、一种自觉行动,做到更自觉地学、更自觉地悟、更自觉地修、更自觉地用。同时,要立足本职工作,不断提升综合素质,涵养正能量,争做一名德才兼备,勇担重任的新时代好青年。

青年干部职工们纷纷表示,将继续保持良好的学习习惯,以坚定的信念、优良的品德、扎实的工作作风展现工会青年奋发有为、积极向上的精神风貌。

集体合影.webp.jpg 

梦想从学习开始,事业从实践起步。学习,是广大青年托举梦想,成就梦想的“奠基石”。