您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 三明市总工会党组中心组召开“大学习”专题研讨会

三明市总工会党组中心组召开“大学习”专题研讨会

发布:2020-06-16    来源:三明市总工会机关党委     浏览量:1808

1.webp.jpg

  6月11日下午,三明市总工会党组书记、常务副主席陈兴万主持召开党组中心组(扩大)专题研讨会,围绕《习近平在厦门》《习近平在宁德》和学习时报《习近平在福州》采访实录,就如何学深学透“采访实录”,结合工会实际工作,加快推进新时代新三明建设进行专题研讨。市总党组书记、常务副主席陈兴万主持会议并讲话,市总工会领导、机关各部(室)和直属单位主要负责人参加。

2.webp.jpg

  市总党组书记、常务副主席陈兴万谈到,三部采访实录为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑提供了鲜活教材。我们要认真学好用好采访实录,秉承弘扬好习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富,大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻向纵深发展。

3.webp.jpg

   市党组成员、副主席李伸安谈到,要学深悟透上践初心、在服务职工上出实招,进一步强化责任显担当,切实打好城市困难职工解困脱困收官战、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、办好为职工10件实事、做好风险排查和化解工作,实施“互联网+”工会行动等工作。

4.webp.jpg

 市总党组成员、副主席张素梅谈到,在学习三部采访实录中,我们深刻学习领会习近平总书记一心为民的公仆情怀、高瞻远瞩的执政思维和严谨务实的工作作风,作为新时代的工会人,要在围绕做实“四篇文章”、推进“五比五晒”上,扎实做好职工精准帮扶、劳动和技能竞赛、职工素质提升工程、劳模工匠品牌培育、助力企业复工复产等实事好事,进一步践行为民宗旨,主动担当作为,提振干事创业精气神。

5.webp.jpg

   市职工业余学校负责人赖俊斌谈到,习书记在宁德 “三个先、三个再”仍然是我们做好工作的基本方法。一是先调研再发言,二是先思想再行动,三是先敬人再敬己。要解决工作中的问题,必须进行深入细致的调研,了解和掌握实际情况,才能准确有效决策。而时下,职工校如何配合市总工会,切实做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,就应该先提高认识,想好了再行动,才能把市总的部署落到实处。再者,作为党员干部,要时刻记得若要人敬己先要己敬人,将心比心,以心换心,才能真正得到大家的认可与支持。

6.webp.jpg

  市总权益部部长邹明谈到,通过这段时间对采访实录学习,深刻感受到要努力提高政治担当,认认真真学、原原本本学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,努力做到学深悟透、入心入脑;要把学习收获转化成指导工会权益保障工作实践动力,做到学用结合、知行合一。

7.webp.jpg

  研讨会上,市总党组书记、常务副主席陈兴万强调,下一阶段,机关全体干部要继续对采访实录学深学透,结合自身工作和岗位履职情况,在践行党的初心使命,站稳职工群众立场,持续提升工作作风方面,积极担当作为、求真务实,为加快推进新时代新三明建设作出更大的贡献!

8.webp.jpg