您的位置:首页>> 新闻资讯>> 基层动态>> 建宁县总工会开展“六一”帮扶慰问活动

建宁县总工会开展“六一”帮扶慰问活动

发布:2020-06-01    来源:中工网     浏览量:1100

    中工网讯 为切实加大对困难职工子女、农村留守儿童的关爱帮扶力度,助力复工复产,六一前夕,福建省建宁县总工会来到里心镇中心小学开展“科学防控疫情,关爱儿童成长”“六一”帮扶慰问活动。

1.jpg


活动围绕“四个一”开展。一次座谈,组织20名贫困、留守儿童召开座谈会,参会人员与受赠学生交谈,了解他们的学习、生活情况,鼓励他们树立理想、战胜困难、努力学习;一次宣传,通过宣读、解读家风家教倡议书、网络安全、禁毒小知识和发放宣传单等形式,向学生宣传文明礼仪和各种安全知识,并要求学校通过“小手拉大手”方式推动学校带动家庭,学生影响家长,全面提高综合素质和自我保护意识,发放宣传单100余份;一次慰问,活动为20余名留守困难儿童送上了价值5000余元的励志益智图书以及书包文具、五子棋跳绳等学习、文体用品,并送上节日祝福;一次走访,来到挂包贫困户家中走访慰问,了解其工作生活及孩子的学习情况,送上慰问品,鼓励他们树立信心、乐观生活。

2.jpg

   此次慰问活动让困难职工及其孩子们感受到了党和政府以及工会组织的关爱与温暖,全县各级工会将继续不断推进扶贫攻坚与关爱帮扶工作。