您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 三明市总工会“悦读·成长”读书班举行

三明市总工会“悦读·成长”读书班举行

发布:2020-05-31    来源:中工网     浏览量:1819

    中工网讯 5月29日,由福建三明市总工会主办,泰宁县总工会承办的三明市抗疫一线医护人员“悦读·成长”读书班在泰宁大金湖文创基地公司疗休养基地举行。

1.jpg

    本次读书班邀请福建省劳动模范、福建泰宁旅游公司排工黄盛腾同志结合自身岗位,对“采访实录”进行宣讲;泰宁县总工会党组书记、常务副主席李春贵同志分享对“采访实录”的学习体会。

2.jpg

    黄盛腾以“弘扬劳模精神,坚守初心使命”为主题,围绕艰难择业,勤学本领、刻苦钻研,提升技能、爱岗敬业,热心服务、坚守岗位、收获快乐等方面进行宣讲。

   春贵以工会工作为出发点,从提高站位,深入领会“采访实录”的重大意义,加强学习、学以致用,努力开创工会工作新局面等3个方面进行交流。

   参加读书班的抗疫一线医护人员开展了热烈的交流讨论,同时很赞同开展这样的读书活动。

   三明市中西医结合医院重点专科建设办公室主任、副主任医师张金付表示,参加了“大学习”读书班,听了黄盛腾的发言,有两点体会。一是要学习他的“螺丝钉”精神,干一行,爱一行,专一行。老排工在平凡的工作岗位上始终保持着饱满的工作热情、敬业的工作态度,由最初的一名普通排工,成为一名状元级排工。还主动起到传帮带作用,教导其他排工。作为医务工作者,要学习他兢兢业业的工作态度,要不忘初心、牢记使命。第二,要学习劳模坚持二十年如一日热忱地为每一个游客的服务态度,医务人员要始终全心全意地为每一个患者服务,精益求精提高医疗服务水平,提高人民健康水平,增强人民的幸福感。

   三明市第一医院感染科副主任医师葛金华分享说,听完劳模黄盛腾的精彩宣讲,受益颇深。“自己只是一名平凡的劳动者,称呼我们为‘抗疫英雄’,其实,我们算不上英雄,也从未想成为英雄,我们也只是在自己平凡的工作岗位中,履行自己的本职工作而已。”

   下一阶段,三明市、县总工会将分别组织两场以上“悦读·成长”一线职工读书班活动。(蔡一丹 黎秀珍)