您的位置:首页>> 工会党建>> 党建动态>> 茶文化进机关丨党建领航· 茶韵飘香

茶文化进机关丨党建领航· 茶韵飘香

发布:2020-05-25    来源:三明市总工会机关党委     浏览量:2406

    三明市总工会积极响应市直机关工委的号召,大力开展“亮灯行动”,创建“模范机关”,积极适应党建工作新形式、新任务、新要求,夯实推进“茶文化进机关”工作,提升“党建领航 茶韵飘香”党建服务,大力营造“林深水美茶香”浓厚文化氛围。

1.webp.jpg

    5月22日下午,市总工会开展“党建领航 茶韵飘香”茶文化进机关活动专题报告会,邀请了心家园黄瑛老师作《三明市总工会茶文化讲座》。市总工会机关及直属单位全体干部职工与党建共建单位中国移动三明分公司政企客户部党支部党员代表、创建文明城市共建单位市梅列区徐碧街道重化社区居民委员会党员代表共60余人参加。

2.webp.jpg

    黄瑛老师围绕茶叶分类、茶具种类、茶叶冲泡和茶艺礼仪规范等方面,深入浅出地阐释了中国茶文化的博大精深,介绍了三明生态茶的优良品质,让参加人员领略到茶文化的千古魅力及茶的内涵、健康价值。

    在茶艺实操环节,黄瑛老师及助手将沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等茶艺技能进行示范和展示,并进行生动地讲解。茶艺礼仪规范示范环节,全体学员积极参与,气氛热烈,学习讨论取得较好效果。

  参加活动的干部职工纷纷表示:了解、传承、弘扬、传播茶文化,是每一个工会人的义务,是推进三明生态茶品牌的必须,要站在服务、推广三明生态茶品牌层面,认真学习、领悟茶文化,主动当好三明生态茶的宣传员,助力茶产业发展的实践者,为做实“四篇文章”,唱响“中国绿都·最氧三明”品牌贡献工会力量。

7.webp.jpg