您的位置:首页>> 新闻资讯>> 基层动态>> 永安市总工会举办护理系列技能竞赛

永安市总工会举办护理系列技能竞赛

发布:2020-05-20    来源:永安市总工会     浏览量:1503

5月8-12日,为纪念“5·12”国际护士节,永安市总工会联合三明市永安总医院工会联合举办了“5·12”国际护士节系列技能竞赛决赛,含周围静脉留置针穿刺技术、糖尿病知识、会阴切开缝合术三个竞赛项目。通过以赛促练、以赛促学、以赛促教,巩固医疗护理基础知识,提高永安总院护理工作者业务水平,提升护理队伍整体素质,展现护理队伍良好形象和职业风范,更好地为患者服务。

image.png

通过激烈角逐,总院区心内科的林亚萍护师以优异成绩获周围静脉留置针穿刺技术竞赛第一名,由刘丽芳、陈璐、朱忠梅组成的总院区、南院区场第十一组以总分216分(满分220分)、用时465秒获糖尿病专科知识线上竞赛第一名,总院区产房范丽华护师在会阴切开缝合术技能竞赛中获得第一名。

此次竞赛各项赛事的第一名获得永安市总工会授予的“永安市五一劳动标兵”称号,同时为表彰援鄂护理工作者在疫情防控工作中做出的突出贡献,市总工会授予我市7名援鄂护理人员“永安市五一劳动标兵”称号。

(永安市总工会  赖冬觅/文  张晋/图)