您的位置:首页>> 新闻资讯>> 基层动态>> 明溪县总工会党组听取2019年度经审工作汇报

明溪县总工会党组听取2019年度经审工作汇报

发布:2020-03-24    来源:明溪县总工会     浏览量:153

3月17日下午,明溪县总工会召开党组会议,听取县总工会经审会2019年度经审工作汇报,就2020年经审工作提出了四点要求:

一要强化工作职能,发挥经审监督作用。要以强化审查审计监督为目标,以开展实务审计为重点,切实加强经审工作规范化建设。通过审计指导基层工会合理有效地使用资金,确保工会经费取之于职工用之于职工,真正发挥以审促廉、以审促管的监督作用。

二要狠抓问题整改,提高审计工作实效。要加大对审计发现问题的督促整改力度,建立审计整改台账,健全审计整改联动机制,坚持问题导向,强化审计整改的严肃性和有效性,提高审计整改的质量和效果,保障工会经济活动健康可持续发展。

三要注重工作创新,打造经审工作亮点。要积极探索经审工作发展的新理念、新模式,更好地履行职责发挥作用。要注重对审计问题的系统分析,找出问题的症结,并提出改进工会工作的意见建议,为县总领导班子决策当好参谋和助手。

四要加强自身建设,提升经审队伍素质。通过组织经审委员参加实务审计、聘请特邀审计员、购买社会审计服务等方式,整合资源充实审计力量,对经审干部要做到严格要求、管理和监督,努力造就一支政治坚定、业务扎实、作风过硬、廉洁自律的经审干部队伍。(王兴华)