您的位置:首页>> 职工之家>> 职工风采>> 劳模风采|福建奶业领头人——林强

劳模风采|福建奶业领头人——林强

发布:2020-03-18    来源:三明市总工会微信公众号     浏览量:213

 

市劳模林强1.jpg

市劳模林强2_副本.jpg

林强,福建明一生态营养品有限公司总裁,2019年荣获“三明市劳动模范”称号。

初心情系桑梓

2016年,林强积极响应政府闽商回归的号召,回省投资建设福建明一营养品有限公司、建宁县上黎生态牧业有限公司等多个乳制品产业链企业,并主持乳制品加工项目建设、万亩高山生态牧场项目以及田园综合体项目等多个省重点项目的建设,同步推进各个项目工程,如期完成工程节点,为实现百亿龙头企业培育目标作出了积极贡献,被评选为2016-2018年度省重点项目建设先进工作者。

助力乡村振兴

林强积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把好山好水好空气的生态优势转化为经济优势;致力构建“生态养殖、智能制造、绿色观光融合发展的全产业链乳制品生态圈”,实现一二三产业融合发展。

在实施乡村振兴战略中,他积极发挥带头作用,积极构建现代农业产业体系,通过产业联动、产业集聚、技术渗透、体制创新等方式,将资本、技术以及其他资源要素进行集约化配置,推动农业产业抱团式发展,延伸产业链、打造供应链,形成全产业链。

做大福建奶业

林强深耕奶业市场与品牌管理数十年,积累了丰富的管理工作经验, 始终致力于推动中国母婴营养健康事业发展为己任,注重食品安全及诚信管理,积极培育国产乳制品品牌——“明一”品牌,带领明一品牌成长为全国领军品牌,具备极强的工作责任心和良好的职业道德。他还积极参与福建省奶业各项工作,为福建省奶业发展出谋划策,组织协调省内各奶业企业和谐共赢发展,同时积极争取国家各项奶业政策和行业盛会落地到福建,推动福建省奶业企业蓬勃发展。

热心社会公益

林强热心参与社会各项公益活动,模范履行社会责任,撒播爱心的种子先后策划开展《关爱中国行》、《抗旱救灾捐赠》、《明一营养、科普万里行》、《关注贫困艾滋孤儿》、“母婴平安120行动”捐赠行动等多项公益活动。随着明一公司各项目相继落地,带动建宁农民劳动力逐步由传统农业向新产业新业态转型输出,已创造2000多个就业岗位,实现当地农民持续增收;建宁的生态旅游业、服务业、物流业、包装业、运输业等第三产业也将得到长足发展。

“有幸被评为劳模,让我有更大的动力努力工作,我将不断创新技术技能,提升产品质量,着力打造中国人民,乃至世界人民放心的健康奶业、‘绿色’奶业。”从事乳制品行业十余年,林强的公司在中国奶业界享有较高的声誉,连续几年纳税额位居地方前列,是省纳税功勋企业。他始终致力于推动中国奶业发展,为推动中国及福建省奶业产业的健康发展做出积极的贡献。