您的位置:首页>> 新闻资讯>> 基层动态>> 清流县总工会援手花农广开销路渡难关

清流县总工会援手花农广开销路渡难关

发布:2020-03-12    来源:中工网     浏览量:230

清流县总援手花农1_副本.jpg

清流县总援手花农2_副本.jpg

清流县总援手花农3_副本.jpg

福建省三明市清流县是鲜切花之乡,也是全国最大的鲜切花基地之一,全县花卉种植面积达15046亩。受新冠肺炎疫情影响,全县花卉严重滞销,花农遭受较大经济损失。为最大程度降低花农损失,提振花农信心,近日,清流县总工会联合5家单位发出“同舟共济抗疫情、爱心助农渡难关”帮扶行动倡议书,鼓励全县各基层工会组织利用工会经费为单位女职工送上一束鲜花,以激励全县女同胞在岗位上绽放芳华,展现新时代女性风采。

此外,清流县总工会党支部开展“党旗领航战‘疫’·爱心助农增收”志愿服务主题党日活动。深入挂包贫困户花卉基地,帮助采摘鲜切花、整理包装花卉,党员们纷纷自费购买滞销鲜切花,为贫困户渡过难关贡献出力量。同时,针对花卉销售难的问题,主动对接全县各大企业,帮助花农联系销售渠道。受助花农表示,在大家的帮助下,有信心渡过短暂的难关。(邱宇杰)