您的位置:首页>> 新闻资讯>> 市总新闻>> 市总工会对疫情防控工作进行再部署

市总工会对疫情防控工作进行再部署

发布:2020-01-31    来源:三明总工会     浏览量:786


 566767892_副本.jpg

 

1月31日上午,市总工会召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,传达学习省总工会应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第一次会议精神,按照市委、市政府和省总工会疫情防控各项部署要求,认真总结我市工会前一阶段防控工作情况,研究部署下一步防控工作。

市总工会党组书记、常务副主席,市总工会新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长陈兴万主持会议并讲话,对做好下阶段疫情防控工作提出四点意见:

一是责任要认真扛好。切实提高站位,认清形势,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓在手上,层层压实责任,主动担责尽责,推动疫情防控各项工作有力有序有效开展。

   二是措施要落细落实。持续做好坚守防疫抗病岗位一线人员和援鄂医护人员家属关心关爱,督促做好节后企业复工、职工返岗安全防护、劳动保护工作,广泛动员职工参与联防联控、群防群治,为打赢疫情防控阻击战贡献工会组织力量。

   三是引导要更加有力。把牢意识形态工作主动权,坚持正面主动发声,充分发挥微信公众号、工会网站等平台作用,积极面向职工做好有关政策措施和疫情动态的宣传解读,引导广大职工群众不造谣、不信谣、不传谣,进一步凝聚应对疫情合力,维护社会大局稳定。

   四是管理要坚决从严。制定本单位疫情防控工作应急预案,做好节后返岗人员外出情况和健康状况摸排、监测以及防护用品配备、办公场所消杀等工作,加强个人防护,减少不必要的外出和人员集聚活动,最大限度降低疫情传播风险。