您的位置:首页>> 工会党建>> 党建动态>> 市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会

发布:2019-09-20    来源:三明总工会     浏览量:4696

9月17日,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照中央和省、市委要求,对市总工会开展主题教育进行动员部署。市委第十三巡回指导组副组长伍秉曲到会指导并讲话,市总工会党组书记、常务副主席陈兴万主持会议并作动员讲话。市总工会党组成员、处级领导干部、机关及直属单位全体党员干部职工56人参加会议。

陈兴万强调,要统一思想认识,深刻领会主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以高度自觉开展好主题教育。要明确方法步骤,结合市总工会工作实际,充分认识和把握主题教育的总体要求、根本任务、具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要加强组织领导,落实主体责任,把开展主题教育作为推动工会工作的重要契机和强大动力,紧紧围绕市委和省总工会的工作部署,围绕做好“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,深入推进工会各项重点工作落实,做到两手抓、两不误、两促进。

市委第十三巡回指导组副组长伍秉曲介绍了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的职责任务,对市总工会主题教育的前期准备工作给予了肯定,并对开展主题教育提出了具体要求,强调要充分认识主题教育工作的重要性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署和省、市委要求上来。要坚持高标准严要求推进主题教育,把握总体要求,聚焦主题主线,突出重点对象,注重分层分类,解决突出问题,力戒形式主义。要切实加强对主题教育的组织领导,强化主体责任,加大宣传力度,注重统筹推进,确保主题教育落在实处、取得实效。(刘有端)