您的位置:首页>> 职工之家>> 娘家人故事>> 李玲玲--三明市普诺维机械有限公司工会主席

李玲玲--三明市普诺维机械有限公司工会主席

发布:2019-12-11    来源:三明总工会     浏览量:4687

李玲玲,女,1962年11月生,大专学历,高级经济师,2005年12月起从事工会工作,现任三明市普诺维机械有限公司工会主席。曾获得全国五一劳动奖章、市劳动模范等荣誉称号。

她在推进企业制度建设、企业文化建设,推行民主管理、创建和谐企业,开展成本控制、节能降耗等方面,做了大量卓有成效的工作,广受各方好评。

1、她注重政策理论学习,不断提高自身政治素养,正确解读、及时传达到企业各层,保证企业在制定、执行相关管理制度时与党和国家政策保持高度的一致。

2、她坚持以人为本,结合企业自身特点,不断完善企业各项管理制度,并探索出了一套追求卓越崇尚创新的激励机制,截止到2012年公司共16项技术创新申请国家专利,其中发明专利3项,2010年荣获国家“高新技术企业”,“福建省著名商标”。

3、她积极推进企业民主管理,大力发挥工会组织的作用,建立职工代表大会制度,坚持工资集体协商制度、厂务公开制度等等,充分保障了员工的知情权和参与权,促进劳资和谐。公司因此先后荣获“福建省模范职工之家”、“福建省劳动关系和谐企业”、 “福建省关爱农民工企业等荣誉”称号。

4、她积极推进企业文化建设,创建学习型企业。大力加强员工培训工作,不断提高员工的整体素质。开展各种“比、学、赶、超”技能竞赛活动、营造学习氛围。开展各项文体活动增强员工凝聚力。公司先后荣获“全国工人先锋号”、全国“安康杯”竞赛优胜企业、“福建省文明单位”等荣誉称号。

李玲玲同志在实践中不断创新管理方法的同时,认真总结工作心得和体会,先后在全国性重点刊物:《企业文化》、《现代经济信息》等杂志上发表了《浅谈民营企业文化建设与实施》、《中小企业人力资源规划现状与对策》等论文4篇。