您的位置:首页>> 服务大厅>> 财务经审>> 2017预算批复表公开表

2017预算批复表公开表

发布:2017-09-27    来源:三明市总工会     浏览量:7095

2017三明市总工会预算说明

按照《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

三明市总工会的主要职责是:在维护全国人民总体利益的同时,维护职工的合法权益。

二、部门预算单位基本情况

市总工会包括9个部室人员编制数31人,在职人数32人。

3个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

三明市总工会

 

31

32

三明市职工业余学校

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,三明市总工会主要任务是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十次、市第九次党代会精神,按照省总推进“两大建设”、实施“两大工程”、拓展“两大活动”的部署,以推进工会系统全面从严治党为引领,大力弘扬“真抓实干、马上就办”精神,着力服务发展、服务职工,着力深化改革、增强活力,着力强基固本、打牢基础,以更强的学习力、执行力、宣传力推动工会各项工作上新台阶,团结带领全市广大职工为建设更富活力更具实力更有竞争力的新三明而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)坚持紧扣中心,更加有为地服务新三明建设。

(二)坚持职工为本,更加尽心地履行好维权帮扶职责。

(三)坚持重心下移,更加坚实地打牢基层基础。

(四)坚持改革创新,更加充分地激发工会工作活力。   

(五)坚持从严要求,更加坚定地抓好工会系统党的建设。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2017年, 市总收入预算为523.34万元,其中:当年一般财政拨款收入504.19万元,大盘子专项支出19.15万元。相应安排支出预算523.34万元,其中:人员支出51.64万元,公用支出396.7万元,项目支出75万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出523.34万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政运行(群众团体事务)500.82万元。主要用于日常行政开支。

(二)未归口管理的行政单位离退休3.37万元。主要用于离退休人员经费。

(三)行政单位医疗19.15万元。主要用于在职人员医保支出。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为12.6万元,其中:因公出国(境)经费5万元,公务接待费7.6万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排5万元。主要用于赴台湾新竹交流工会业务年相比支出下降14.38%。
   
(二)公务接待费
  2017年预算安排7.6万元。主要用于各级工会来明开展工会业务接待活动,与去年持平